济南市东营商会走访会长单位——华泰集团财务有限公司

   日期:2021-02-05     浏览:22    
核心提示:为进一步提升新一届商会的凝聚力和向心力,加强商会与会员企业之间的沟通联系。2月5日下午,济南市东营商会部分会员企业到会长单
 华泰2

为进一步提升新一届商会的凝聚力和向心力,加强商会与会员企业之间的沟通联系。2月5日下午,济南市东营商会部分会员企业到会长单位华泰集团财务有限公司进行参观习。

华泰1

华泰集团财务有限公司(以下简称公司)是由华泰集团有限公司发起、经中国银监会审查批准成立的、以加强华泰集团有限公司资金集中管理、提高资金使用效率为目的、为华泰集团有限公司提供金融服务的非银行金融机构。

公司于2019年10月16日取得《中国银保监会关于筹建华泰集团财务有限公司的批复》(银保监复【2019】926号)、于2020年3月20日取得《山东银保监局关于华泰集团财务有限公司开业的批复》(鲁银保监准【2020】115号),公司住所为山东省济南市历下区银丰财富广场C座23层。

公司注册资本10亿元(含500万美元),由两家股东共同出资。其中,华泰集团有限公司出资6亿元,出资比例60%;山东华泰纸业股份有限公司出资4亿元,出资比例40%。

公司坚持“依托集团,服务集团” 的经营宗旨,坚持依法合规的经营方针,按照集团和监管要求,不断提升服务集团的能力,全力支持集团实体经济的发展,努力打造“四个平台”,助推集团财务成本的不断降低。

截至2020年末,财务公司资产总额325,882万元,负债总额225,512万元,所有者权益100,370万元。2020年累计实现利息收入5,950万元,累计发生利息支出1,419万元;全年实现拨备前利润3,207万元;实现利润总额496万元,净利润370万元。

华泰3

华泰5

李晓亮董事长非常欢迎大家的到来,通过参观学习,大家对财务公司有了基本的了解和认知,各会员单位也详细介绍了自己公司的发展历程及目前需要解决的问题,大家互通有无,共同交流,碰撞合作的火花。

作为济南市东营商会会长,李晓亮会长也对东营商会2021年的工作计划进行了点评和具体事项的确定。他讲到一要完善好网站,整合好会员资料,让平台给会员带来实际性的帮助。二要充分了解会员需求,同行企业之间可以互相学习,促进会员之间的合作。三要考虑和外地东营商会联系对接,学习先进企业的发展经验。四要制定好会长轮值制度,征求大家的意见和建议,充实完善好去具体落实。五要多组织有影响力的活动,广泛吸纳会员。

 
 
更多>同类商会动态