重温红色记忆,汲取精神力量 ——济南市东营商会党支部开展“七一”主题党日活动

   日期:2024-07-01     浏览:7    
核心提示:为庆祝中国共产党成立103周年,重温党的光辉历程,增强党组织的凝聚力和战斗力, 7月1日上午,济南市东营商会党支部组织开展了参

为庆祝中国共产党成立103周年,重温党的光辉历程,增强党组织的凝聚力和战斗力, 7月1日上午,济南市东营商会党支部组织开展了“参观中共山东早期历史纪念馆”主题党日活动,回顾党的光辉历史,感受红色文化。

微信图片_20240701112519 

 在讲解员的引导下,党员们了解了社会变革、历史选择”“点燃星火、彰显初心”“工农运动、异军突起”“土地革命、前仆后继”“信仰弥坚、铁血担当”“重建省委、抗日救亡”六个部分内容,通过一张张图片、一件件文物,全面展示了山东党组织的早期历史,展现了王尽美、邓恩铭等革命先驱的光辉事迹,大家认真聆听讲解,感受共产党人筚路蓝缕的初心之路,接受了一次深刻的思想洗礼。

微信图片_20240701104904

随后党员们来到室外,参观中共山东省委机关旧址,在美铭广场王尽美、邓恩铭革命先驱雕像前面对党旗,重温入党誓词。铮铮誓言,进一步坚定理想信念,不忘初心使命,矢志为共产主义事业奋斗终身。

微信图片_20240701104922

通过本次主题党日活动,大家一致表示要时刻缅怀革命先烈,弘扬革命精神,传承红色基因。在今后的工作和学习中,继承和弘扬党的优良传统,坚定理想信念,不忘初心使命,以更昂扬的姿态、更扎实的措施、更显著的成效为强省会建设贡献力量。

 

 

 
 
更多>同类党建园地