济南市东营商会党支部组织开展“致敬先烈 缅怀同胞 文明祭祀”清明节主题活动

   日期:2024-04-03     浏览:25    
核心提示:清明节临近,为致敬革命先烈、缅怀遇难同胞,传承红色基因、弘扬民族精神,共同营造文明和谐健康向上的新时代社会风尚,4月3日
       清明节临近,为致敬革命先烈、缅怀遇难同胞,传承红色基因、弘扬民族精神,共同营造文明和谐健康向上的新时代社会风尚,4月3日下午,济南市东营商会党员干部和会员代表共同开展“致敬先烈 缅怀同胞 文明祭祀”清明节主题活动。

图片1   

活动中,大家来到五龙潭公园的美铭广场上,参观瞻仰中国共产党创始人、中共一大代表、山东党组织早期组织者、领导者,邓恩铭和王尽美同志的合体纪念雕像,共同学习了解他们的个人英雄事迹,学习他们为了民族觉醒独立、国家繁荣富强、人民幸福安康而奋斗一生、不怕牺牲的革命精神。

 图片2

在革命前辈挺立的雕像前,大家握紧拳头、大声宣读誓词,再次锤炼入党初心,用最真挚的行动来表达先烈英雄们的敬仰和追思。

图片3 

随后,大家来到“五三惨案”纪念碑前,敬献鲜花、鞠躬默哀,致敬缅怀在“五三惨案”中罹难的六千多名中国军民,铭记曾经的耻辱和苦难,弘扬爱国主义精神,凝聚民族向心力,激发迎难而上、勇往直前、干事创业的奋斗热情。

 
 
更多>同类党建园地